Сова Психолог

Сайт психологов: Юлии Совы и Анны Фридом

10 приправ, которые улучшают работу головного мозга

| 0 комментариев

Поделитесь с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Питание и наше психическое и физическое здоровье тесно взаимосвязано. Знаете ли вы, что приправы, которые вы употребляете каждый день, могут насыщать наш мозг энергией и предотвращать развитие тяжелых заболеваний?

Попробуйте включить эти 10 приправ в ваш текущий рацион для того, что улучшить в целом состояние головного мозга и предотвратить возможное снижение когнитивных способностей в будущем. Известный психиатр Дэниел Амен изучал воздействие данных приправ и писал об этом в своих публикациях и книгах, включая «Измени свой мозг, измени свою жизнь».

  1. Куркума. В куркуме есть вещество, снижающее количество бляшек и волокнистых сплетений в ткани мозга, которые стимулируют развитие болезни Альцгеймера.
  2. Шафран. В результате 3 специальных исследований доктор Амен выяснил, что экстракт шафрана эффективен в качестве антидепрессантного препарата при лечении тяжелой депрессии и различных тревожных расстройств.
  3. Шалфей. Доказано, что шалфей улучшает и укрепляет такую часть головного мозга, как гиппокамп, отвечающий за память.
  4. Корица помогает регулировать внимание. Она также способствует нормализации уровня сахара в крови, уменьшая грелин – гормон голода и стимулируя выработку гормона насыщения лептина.
  5. Базилик, известный антиоксидант, улучшает приток крови к сердцу и головному мозгу и также обладает дополнительными противовоспалительными качествами, защищая от болезни Альцгеймера и других форм деменции.
  6. Тимьян увеличивает количество докозагексаеновой кислоты, незаменимой жирной кислоты мозга. Уровень данной кислоты очень влияет на состояние головного мозга. Известно, что оптимальное потребление докозагексаеновой кислоты особенно важно при беременности и кормлении, так как она способствует адекватному развитию мозга у ребенка.
  7. Орегано, особенно высушенный орегано, в 30-40 раз превосходя чернику в антиоксидантных свойствах и в 46 раз кверцетин, содержащийся в яблочной кожуре, является одним из самых мощных средств защиты клеток головного мозга на планете.
  8. Чеснок улучшает приток крови к мозгу и согласно результатам исследования 2007 года предотвращает развитие раковых клеток.
  9. Имбирь может сделать вас умнее. Экстракт корней имбиря может быть полезен при лечении болезни Паркинсона, а также при мигрени и тензионных и гистаминовых головных болях.
  10. Розмарин помогает при снижении когнитивных способностей у людей с деменцией.

Несмотря на наши генетические особенности, мы все же можем влиять на состояние нашего здоровья и находить в природе необходимые для этого ресурсы. Воспользуйтесь полезными свойствами этих приправ, включив их в свой рацион, и в долгосрочной перспективе вы будете вознаграждены.


Поделитесь с друзьями:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Leave a Reply

Required fields are marked *.

*