Почему важно понимать мотивы людей (и свои)? Какая мотивация бывает?

Мотивировать, понимать мотивацию — свою и других — стало модно уже больше десятка лет назад. Однако до сих пор часто люди действуют, не задумываясь: зачем мне это надо? И делают выводы, не сопоставляя: я подумал, что ему важно (это) — а что ему на самом деле важно? Какая у него мотивация к таким-то действиям (или бездействию — например, соблюдению договоренности)?

«Залезть другому в голову» не легче, чем себе, однако понимать мотивы людей и свои крайне важно. От этого зависит успех предприятия, соблюдение границ и результат действий.

Известная многим «мотивация от» и «мотивация к» чему-либо

«Я хочу морковь» может означать многое. От «дай мне эту морковь, я буду грызть ее и чувствовать себя самым несчастным человеком» до «я буду благодарен (-на) тебе за вот эту морковь».

Мотивация «к» в данном случае — «мне нравится ее грызть, мне подходит ее вкус, сочность, аромат, твердость, цвет, и вообще мне хочется морковь».

Мотивация «от» тоже вполне может быть. Например, «я вообще-то хотел(а) сладкого, но фигура, и вообще, мне нельзя обычное сладкое, поэтому я предпочту морковь».

Упражнение на мотивацию

Интересным бывает понаблюдать за своими впечатлениями и сравнить с мотивацией другого человека. Например, «я думаю, он покупает ботинки, потому что старые износились. Спрошу-ка я его!» И внезапно выяснить, что это уже 11-я пара в поисках «той самой», идеальной или просто особенно удобной.

Мотивация и желания: свои или не свои?

Часто поступки обусловлены «не своими» желаниями, так называемыми интроектами. «Мойте руки перед едой!» — а почему, собственно? А если вода даже хуже по составу, чем относительно чистые руки?

Отсюда и «аткрытки», основанные на этом парадоксе:

«Не пей воду из-под крана — она грязная.

Мой овощи водой из-под крана — они станут чистыми…»

«Своя» мотивация, «свои» желания, осознаваемые — часто дают надежду на успех даже там, где можно было опустить руки. В самом деле, понимая, что «я хочу доехать»,  можно прийти к вариантам:

— сесть на маршрутку,

— дойти до электрички,

— позвонить знакомому,

— вызвать эвакуатор,

— сесть на попутку (и взять на себя риски этой затеи — вместе с шансом добраться домой).

Вместо этого человек может иметь мотивацию, обусловленную неким правилом:

— «Никогда не бросай машину, ее разберут на запчасти»,

— «Никогда не садись в попутки»,

— «Не ходи по незнакомому лесу один — заблудишься».

Итог? Итог прост. Мотивация «выбраться из ситуации» есть — возможностей нет. Сидим на попе, дышим ровно, ждем у моря погоды.

Мотивация и страхи: кто кого?

Несмотря на различные мотивы людей — например, ходить в тренажерный зал для здоровья, зарабатывать больше — часто действие не совершается.

Страхи, кстати, могут как бороться с мотивацией (кто кого — шашлык с друзьями переборет «тренажерку» или она поставит крест на отношениях с друзьями?), так и способствовать выполнению дела («буду изменять — потеряю жену», «пригрожу разводом — отношения испортятся, а не улучшатся»).

Однако очень часто мотивация — словно на одной стороне перетягиваемого каната, а страхи — на другой. «А не очень-то и хотелось», «зелен виноград» — все эти знакомые решения основываются отнюдь не на понимании своих:

— желаний,

— мотивов,

— возможностей.

Вместо этого решение основывается не на реальных представлениях, а на «ужас-ужас-ужас».

Впрочем, справедливости ради, бывает и обратное — когда резкий подъем мотивации основывается на представлениях о «сверх-себе», завышенных ожиданиях и представлениях. «Ух, я смогу!» не учитывает ту цену, которую человек платит за внезапный скачок мотивации. А это, в свою очередь, приводит к такому же по размерам разочарованию.

 

Знать мотивы других людей — значит, быть к ним ближе!

Додумывать за других — удел тех, кто боится разрушения своих фантазий. Чем больше вы знаете о близком человеке, о его мотивации, тем лучше и обоюдно приятнее сможете договориться о важных вещах. Для кого-то «чтоб был дома в 10!» — это контроль и опека, а для другого, может выясниться, вполне достаточно звонка — где вы находитесь, сколько пробудете и как будете добираться домой. Или даже — стоит ли подождать, чтобы разогреть для вас ужин.

Главное — не путать истинные мотивы и повод для действий. Поводом можно выставить что угодно, а вот мотив часто скрыт в глубине, подальше от любопытных глаз…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *