Психологическое (моральное, эмоциональное) насилие – способ нефизического давления на психику

И снова рубрика «Техника безопасности» на нашем сайте!

Сегодня предлагаю вам «шпаргалку», что есть психологическое, оно же — моральное либо эмоциональное насилие.

 

Психологическое (моральное, эмоциональное) насилие – способ нефизического давления на психику человека. Обычно такое давление осуществляется на четырех уровнях:

• Контроль поведения (тиран контролирует круг общения жертвы и ее действия, заставляет отчитываться за опоздания, может устроить допрос в духе – где была, с кем и почему так долго)

• Контроль мышления (жертве навязываются установки тирана)

• Контроль эмоций (эмоциональные качели, провоцирование эмоций – от положительных до резко отрицательных, манипуляция с целью вызвать определенные эмоции)

Информационный контроль (тиран контролирует, какие книги читает жертва, какую слушает музыку, какие смотрит фильмы и телепередачи).

На самом деле под видом любви и заботы вы получите тотальный контроль – тиран стремится контролировать ваш круг общения, ваши действия, даже мысли.

 

Взято отсюда. Максимально кратко, понятно и доступно изложено.

Берегите себя и близких!

Психологическое (моральное, эмоциональное) насилие – способ нефизического давления на психику: 3 комментария

  1. Это то, что сотворили со мной. Злоумышленник прослушивал мои телефоны, контролировал компьютер и все сливалось на работу. Целью было запугать и социально изолировать. Кроме того, за мной гоняли машины и по дороге встречали хулиганы, также цитировали личную информацию и всячески портили настроение. Не надо говорить о мании преследования… Это продуманная психологическая война, и надо спасать себя — уходить. Я не сломалась почти за 10 лет во враждебной среде в прекрасном городе Пенза, но не знаю, смогу ли когда-либо снова верить людям.

  2. Невероятно. никогда бы не подумала, что все это будет о моей половинке. Мой парень точно так же ведет себя со мной. Постоянно пытается контролировать и узнать все что происходит вокруг меня. С кем я общаюсь, куда и с кем иду, на какие темы общаюсь, есть ли у меня тайны. С одной стороны это нормально, когда человек хочет узнать чем ты живешь, но это уже перебор. А игра на эмоциях..напоминает игру с собачкой — моя хорошая, как же я тебя люблю, и в следующую секунду: уйди, ты плохая, и по новой — моя хорошая.
    Может это проблемы с психикой?
    И даже не знаю другого выхода, кроме как проделать с ним то же самое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *