«Смерть целлюлиту», «капец жиру» и «война близким»: почему не стоит увлекаться «боевыми действиями»?

война с собой заведомо проигрышнаВоенные действия в любой стране, даже если воевать с внешним врагом — это:

— напряжение производительных сил всех видов промышленности, сельского хозяйства,

— неуверенность в будущем (победим? или нас победят?),

— ужасы военных действий (те, кто видит — травмирован, те, кто предполагает — фантазирует порой что-то еще более страшное, чем реальность),

— готовность к «чему угодно» каждый день,

— максимально полное слияние среди возможных в реальной жизни между взрослыми людьми (есть «мы» и «они», а вот кто Я в этом «мы», какими обладаю характеристиками именно «я»  — выяснить очень сложно. Объединяйся — или умри!)

А теперь перенесем все то же — на внутренний мир, и посмотрим, как выглядит «война целлюлиту», «смерть жиру», «капец изменнику в семье, развод и месть!» и прочие ужасы для человека.

Первое, что встречает такого воителя — это Расщепление.

Расщепление

Одна часть — «мы», которые хотят порядка (правда, нового — старый не подходит) и «правильной жизни». То есть, правильно иметь: некоторую норму по холестерину, по весу, по виду, по длине носа, по семейным правилам («в правильных семьях мужья и жены не изменяют друг другу!») и воюет ЗА это.

Воюет ЗА МИР, нда…

Вторая часть — «они», забитая, проклинаемая («и что ж меня опять к холодильнику тянет!», «ну почему я опять согласилась встретиться с ним, гадом, изменником», да и просто само тело — которое терпит порой нешуточные садистские процедуры, издевательства во имя МИРА).

Заметьте, что эти два лагеря образуются в одной голове. То есть не бывает так, чтобы «я решила ВОЕВАТЬ с лишним весом»  — и не было второй части, которая, в общем-то с этим весом или даже благодаря ему (а также с изменником и благодаря ему) как-то выживает. И даже живет.

Второе, что встретится на пути такого двуголового создания — это Усталость.

Усталость, упадок сил

Не знаете, где взять силы, почему не хватает сил?

Они тратятся на ведение боевых действий! Стелс-слежение за бывшим любимым, за мужем или нерадивым ребенком, активные кавалерийские наскоки на «жирные бока» или «задницу-апельсиновую корку».  А еще — разбрасывание агитационных листовок. Ведь по сути процесс войны не бывает самоподдерживающимся — его постоянно кто-то подпинывает.

Почитали статью про «жирные бока — ай-яй-яй»? Получайте дозу агитации!

Побродили по любимому форуму, вслушались в крики и вой раненых товарищей? Еще одну!

Задумались о своей «непутевой половинке», «неудавшейся семье»? Ну, это вообще под дых, примерно как американских заключенных заставляли писать о недостатках капитализма — чтоб быстрее уверовали в целительный коммунизм. Изнутри — оно ведь с «родной» аргументацией, близкой до боли. Тут уж не отвертишься!

Силы тают, тают…

И мы переходим на следующий этап.

Матка, курка, яйко, млеко! — или О тех, кто снабжает усталых бойцов.

Целительное слияние

Побыть «со своими», расслабиться, не отстаивать свои мысли — да и в общем-то не заморачиваться, есть ли они — позволяет целительное слияние. Со времен, когда вы были неразлучно связаны с грудью матери, мало что изменилось. До сих пор возвращение в эту обстановку («вокруг все не то что свои — а вообще Я», «уютное МЫ») позволяет очень хорошо отдохнуть и набраться сил.

Правда, взамен за это приходится попрощаться со временем, которое выгоднее потратить на рефлексию («и что ж я делал(а)? а зачем я это делал(а)? какая лично мне польза, выгода, каковы мои желания, стремления?»).

Увы, кто попал в слияние — тому обычно страшно рефлексировать. Потому что это 100%-но приводит к выпадению из сладкой неги этого всепонимающего, всяко поддерживающего «МЫ», и приходится признать, что есть такой «Я». Порой — одинокий, порой — непонятый остальными. Но отдельный.

После слияния силы восстанавливаются, но «Марио, это не та принцесса». Встретимся на новом витке боевых действий.

А там, глядишь, и медальку можно на грудь повесить. Кому какую.

Медалька «Я сражалась за нашу семью». Орден «У детей должен быть отец». Знаки отличия «Временным победителям целлюлита», «За бицепс», «За карьеру ценой семьи и себя».

Выбирайте. У жизни их много, красивых блестящих медалек.

Правда, уверенности в завтрашнем дне они не прибавляют — дай бог, чтоб в сегодняшнем было полегче, и вся польза от медальки.

«Смерть целлюлиту», «капец жиру» и «война близким»: почему не стоит увлекаться «боевыми действиями»?: 2 комментария

  1. О да! моя мама говорит: «Полдня сражалась с головой, пол дня с желудком,
    К вечеру удалось, отдыхаю»
    Как же научиться договариваться со всеми частями организма? Чтобы все составляющие были заинтересованы во всеобщем счастье?
    Чтобы ничего не болело, не мешало, жить было интересно и весело 🙂 сыто и богато.
    И в то же время, если б не было тьмы, то мы не знали, что такое свет.
    Если б не было болезней , то не было бы и понятия ЗДОРОВЬЕ.
    Счастье — несчастье. Война — Мир.Короче, увы, без борьбы никак! лишь бы борьба по существу, а не с ветряными мельницами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *