Как «работает» любовь? Простая инструкция

Сегодня только ленивый не рассказал, что такое любовь и как она «работает». Однако достойных мнений немного — и я рада вам представить наиболее комплексный подход к вопросу любви в одной простой и понятной статье.

Хотите знать, как работает любовь на самом деле? Смотрите по ссылке. Краткое содержание статьи:

1. Физическая составляющая, привлекательность, совместимость на гормональном уровне. Они необходимы для начала отношений.

2. Время на выработку привязанности. Полностью согласна (проверено на личном опыте), что при всем желании быть с человеком «от физиологии» уже через 6-18 мес. это желание уходит естественным образом. Причины ищите в статье по ссылке.

3. «Настоящая любовь — только взаимная». Тезис, который хочется подтвердить на 110%! Проблема в том, что действительно существуют люди (и их немало), которые просто «любят любить», любят собственный гормональный взрыв и приятные переживания. А хорошо бы любить все-таки партнера, а не свои переживания по его поводу.

4. Главное. Не путайте любовь с болью. См. раздел «Культ любви» в статье — про насилие в семье и то, почему оно ошибочно воспринимается как любовь.

Итоги

Прочитав всего один материал, вы легко сможете:

— разграничивать биохимию мозга и теплые чувства к другому, привязанность к нему,

— замечать, где вы «подвигаете» свои границы ради «любви», где уступаете, чтобы вожделенный объект остался рядом с вами,

— поймете, как работает физиология и гормональный фон — для того, чтобы эти двое все же оставили потомство:)

Приятного чтения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *